Дежурная часть УМВД России по Калининградской области
в любой экстренной ситуации звоните по номеру:
02
102
112
Дежурная часть УМВД России по Калининградской области
в любой экстренной ситуации звоните по номеру:
02
102
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8-800-707-79-78
Телефон доверия УМВД России по Калининградской области:
8 (4012) 551-066
Телефоны дежурной части Светловский городской округ:
8 (40152) 3-53-02
Главное Управление МЧС России по Калининградской области
8 (401) 252-91-01
Управление ГИБДД УМВД России по Калининградской области
8 (401) 255-28-03
ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области
8 (4012) 552-511
Управление ФСБ Калининградской области
8 (401) 221-48-85
Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по телефонам:
8 (495) 224-22-22
8 (800) 224-22-22
В целях демилитаризации и денацификации Украины, а также для полного освобождения территорий новых регионов России, частично оккупированных воинскими формированиями Украины, Вооруженными Силами нашего государства с 24.02.2022 проводится специальная военная операция.
Неонацистским руководством Украины, со времен бандеровщины, накоплен «богатый» опыт использования злодеяний при устрашении
и уничтожении мирных граждан, который они применяю и сейчас
в отношении гражданского безоружного населения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, не считаясь
ни с нормами международного права, ни с нормами нравственности и морали.
Оказывая прямое противодействие проводимой ВС РФ специальной военной операции, вражеские Украинские структуры, при поддержке
и попустительстве иностранных государств, применяют свой бесчеловечный опыт на Российских территориях, используя в своих коварных интересах любые приемы и методы, в том числе, совершая преступления руками, таких же как вы, молодых людей – ваших сверстников.
Устанавливая контакт в мессенджерах, в сервисах сети «Интернет»,
в реальной жизни, террористы любыми способами внушают мысль
о правильности своих действий, о полезности и значимости совершения противоправных действий, о безнаказанности исполнения их «просьб» или «предложений», мотивируя и стимулируя молодых людей «выгодными» обещаниями о денежных вознаграждениях. Однако, после проведения своих манипуляций над жертвами, после совершения их руками противоправных действий, молодые люди остаются один на один со своими поступками
и, теперь уже самостоятельно, несут серьезную уголовную ответственность. Эпизоды с поджогами военкоматов и иных объектов по всей России тому яркий пример.
Террористы, в общении с молодыми людьми, могут выступать
«от имени» сотрудников ФСБ, МВД, иных российский силовых
и правительственных структур, обращаясь с «просьбами» об оказании
им содействия в «раскрытии», якобы совершаемых или совершенных преступлений, а также для «привлечения» мнимых преступников
к ответственности, либо напрямую воздействуют на молодых людей, демонстрируя им «крутые» видеоролики о деятельности «настоящих патриотов», обещают бесплатно выдать современную военную экипировку, боевое оружие, гаджеты, «умные» девайсы, провести «тренировочные курсы» с участием «настоящих военных специалистов», параллельно рассказывая
о том, что именно «они» - «настоящие спасители и защитники Родины»,
а все совершаемые ими действия носят благие намерения.
На самом же деле, данные «просьбы» и «предложения» являются подстрекательством, склонением или вербовкой, с целью вовлечения вас
к совершению уголовно-наказуемых деяний – преступлений, которые, законодательством Российской Федерации, расцениваются как: совершение террористического акта (ст. 205 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы), государственная измена (ст. 275 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы), диверсия (ст. 281 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы).
Помните! Любые ваши действия, как гражданина Российской Федерации, по исполнению подобных «просьб» и «предложений», а также иные ваши попытки «примкнуть» к деятельности указанных лиц, правоохранительными органами РФ будет расценено не как какое-то незначительное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных нарушениях,
а как реальное уголовно-наказуемое деяние – преступление, суровое наказание за которое последует в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, в соответствии с действующим законодательством.
Не нужно пытаться «шутить» с ними, «играть» в «шпионские игры», пытаться «разобраться» самостоятельно! Лучший выход из данного положения – прекратить общение и сообщить об этом своим родителям или законным представителям, а также обратиться в компетентные органы
(ФСБ, МВД).
Не поддавайтесь на подобные провокации и обещания террористов! Будьте умнее и грамотнее! Мыслите критически, руководствуйтесь здравым смыслом и логикой!
Современная жизнь полна опасных неожиданностей, которые создают угрозу здоровью и жизни людей. Наряду с чрезвычайными ситуациями природного, техногенного и биолого-социального характера, которые чаще всего возникают от случайного стечения обстоятельств, человечество периодически переживает трагедии, вызываемые умышленными, целенаправленными действиями людей. Эти действия, всегда связанные с насилием, получили название терроризм. Понятие «терроризм» означает страх, ужас.
Антитеррористическая безопасность в МБОУ СОШ № 1 обеспечивается с помощью комплекса мероприятий, проводимых совместно с администрацией, муниципальными властями, правоохранительными структурами:
Документ по антитеррористической защищенности
Нормативные правовые акты:
Адреса официальных сайтов:
Справочные ресурсы:
Функции руководителя
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
регулярный инструктаж проводится по антитеррористической безопасности со школьниками. Им объясняется опасность и недопустимость следующих действий:
Памятки учащимся
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Материалы для педагогов:
Ежегодно ученики нашей школы принимают участие в региональном конкурсе "Безопасная Россия".
В городской библиотеке им.Фёдорова представители президентской академии РАНХиГС г.Калининграда проводили отборочный этап среди школ муниципалитета в рамках проекта «Профилактика идеологии терроризма и экстремизма в молодёжной среде».
В рамках проведения 1 марта 2022 года Всероссийского открытого урока по ОБЖ, приуроченного к празднованию Всемирного дня гражданской обороны, в нашей школе для обучающихся 6-10 классов преподавателем ОБЖ Гагуновым С.А. был организован и проведен открытый урок, направленный на повышение безопасности обучающихся в условиях различных чрезвычайных ситуаций.
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия: Приобретение и поддержание в исправном техническом состоянии средств тушения очагов возгорания. Сюда входят огнетушители, ящики с песком, пожарные щиты и прочее. Проведение установки системы сигнализации, которая отслеживает противопожарное состояние здания школы в автоматическом режиме.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
ИНСТРУКЦИЯ по применению бытовых пиротехнических изделий
5 важных правил пешехода;
как передвигаться пешеходу и правильно переходить проезжую часть дороги;
правила передвижения на общественном транспорте.
А закрепить знания в игровой форме помогут рабочие тетради от ЮИД. По ссылкам вы можете скачать тетради для детей:
7—8 лет: https://vk.cc/clMy00
9—10 лет: https://vk.cc/clMy13
11—14 лет: https://vk.cc/clMy2p
1. Рабочие тетради для юных инспекторов движения. Рабочие тетради представляют собой сборники тематических заданий, направленных на формирование навыков безопасного поведения на дорогах. Рабочие тетради разработаны для детей 7-8, 9-10 и 11-14 лет. Электронные версии рабочих тетрадей размещены по ссылке: http://vcht.center/events/bdd/rabochie-tetradi-dlya-yunyh- inspektorov-dvizheniya/ и доступны для скачивания.
2. Цифровой реестр лучших образовательных практик по привитию навыков безопасного дорожного движения создан с целью трансляции лучших образовательных практик педагогическому сообществу. Реестр содержит в себе 27 образовательных практик, авторами которых являются победители Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» и Всероссийского педагогического фестиваля межпредметных проектов по безопасности дорожного движения. Реестр размещен по ссылке: https://praktiki.vcht.center/cases?topic=all&nom=209®ion=all&page=3.
3. Сайт Всероссийского педагогического фестиваля межпредметных проектов по безопасности дорожного движения (https://festbdd.ru/) содержит конкурсные материалы победителей, призеров и участников. Проекты разработаны на основе интеграции содержания учебных предметов, предметных областей знаний и профилей общего образования, содержания программ внеурочной деятельности и дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ. Проекты представлены для детей дошкольного и школьного возраста, отдельно представлены межпредметные проекты по безопасности дорожного движения для детей с ограниченными возможностями здоровья.
4. Сайт Всероссийского конкурса «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах» (https://best-tutor-bdd.ru/) содержит конкурсные материалы победителей, призеров и участников. На сайте размещены методические разработки учебных занятий, мероприятий, включающие методические, дидактические, оценочные материалы к занятиям по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и педагогические кейсы по обучению безопасному поведению на дорогах. Также на сайте размещены видеообращения, содержащие контент по популяризации правил дорожного движения и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
5. Комплект информационно-образовательных материалов по тематике безопасности дорожного движения (далее – БДД) для работы с родителями. Комплект разработан с целью привлечения внимания родительской общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, состоит из трех тематических видеороликов по профилактике детского дорожно- транспортного травматизма для родительской общественности и методических рекомендаций для педагогов по работе с видеоматериалами. Видеоролики могут быть использованы во время проведения родительских собраний, индивидуальных встреч, профилактических бесед по БДД.
Методические рекомендации к видеороликам разработаны с целью оказания методической поддержки педагогическим работникам в вопросах организации работы с родительской общественностью по предупреждению детского дорожно- транспортного травматизма. Методические рекомендации включают в себя информацию о формах и методах работы с родителями обучающихся по формированию правовой грамотности и примерные планы проведения занятий с использованием видеороликов.
Видеоролики и методические рекомендации к ним размещены по ссылке: http://vcht.center/festival/bezopasnost-dorozhnogo-dvizheniya/komplekt-materialov-bdd- rabot%D0%B0-s-roditelyami/ и доступны для скачивания.
6. Методические рекомендации по обеспечению организованной перевозки группы детей согласованы с ГУОБДД МВД России, Научным Центром безопасности дорожного движения МВД России, размещены по ссылке: https://xn-- 80adrabb4aegksdjbafk0u.xn--p1ai/press-center/federalnyy-resursnyy-tsentr-po- profilaktike-ddtt/metodicheskie-rekomendatsii-po-obespecheniyu-organizovannoy- perevozki-gruppy-detey-avtobusami-dostup/
7. Методические карточки с памятками для обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся, педагогических работников, иных заинтересованных лиц, касающиеся правил перевозки детей в качестве пассажиров в транспортных средствах, правил поведения пешеходов, особенностей поведения на дорогах в различных погодных условиях, разработки маршрута «дом-школа- дом», других тематик в области БДД, размещены по ссылке: https://xn--80adrabb4aegksdjbafk0u.xn--p1ai/press-center/federalnyy-resursnyy-tsentr-po- profilaktike-ddtt/
8. Модульная дополнительная общеразвивающая программа по БДД и необходимые материалы для ее использования во Всероссийских детских центрах, в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее – ДООП).
ДООП предполагает обучение детей навыкам безопасного участия в дорожном движении в процессе освоения двух модулей: модуля «Основы знаний правил дорожного движения» и модуля «Профессионал дорожной безопасности».
Модуль «Основы знаний правил дорожного движения» рекомендован для детей 10-13 лет и предполагает актуализацию имеющихся знаний обучающихся о правилах безопасного поведения на дорогах.
Модуль «Профессионал дорожной безопасности» рекомендован для детей 14-15 лет, является профориентационным и предполагает занятия с детьми, имеющими достижения по результатам освоения ДООП по БДД в субъектах Российской Федерации (участие в конкурсах, смотрах, агитбригадах по БДД) и мотивированными на изучение основ профессий, связанных с обеспечением БДД).
Обучение по модулям построено так, что, изучив общий раздел по основам знаний правил дорожного движения, обучающиеся имеют возможность углубленно познакомиться и освоить навыки и компетенции профессий, связанных с обеспечением БДД.
ДООП по БДД размещена по ссылке: http://vcht.center/events/bdd/doop-vdc.
Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимся автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.
Помните!
Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех вас от опасностей на дороге.
Главное управление МЧС Росии по Калининградской области сообщает «О проведении Всероссийской акции «Мои безопасные каникулы»
17 июня в нашем летнем пришкольном лагере прошел День безопасности.
В преддверии дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля в школе прошёл Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, посвященный празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню пожарной охраны.
С 15 ноября 2023 года до 28 февраля 2024 года пройдет зимний этап Всероссийской акции “Безопасность детства”.
Акция проводится круглый год с целью снижения детского травматизма и смертности, а также формирования у подростков культуры безопасного поведения. Кроме того, акция направлена на сохранение здоровья и жизни несовершеннолетних граждан и организацию их досуга.
Безопасность детей – забота взрослых! Не оставайтесь равнодушными – присоединяйтесь к участию в акции!
«ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ» « Безопасность ребенка-дело каждого»
Пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности, привитие знаний по гражданской обороне - таковы основные задачи целого ряда мероприятий, приуроченных к Дню гражданской обороны.
Сегодня в 7 "д" классе прошёл Всероссийский открытый урок по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».
В проведении уроков приняли участие сотрудники ГИМС, противопожарной службы, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
С 18 по 22 сентября 2023 года в школе проходили мероприятия Всероссийской недели безопасности дорожного движения.?
Неделя БДД проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также повышения уровня правовой культуры в области дорожного движения среди обучающихся.
В рамках Недели БДД проведены обучающие занятия с участием инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России направленные на обучение детей безопасному поведению на дорогах.
С 19 по 23 декабря в школе проходит Неделя по основам безопасности и жизнедеятельности в которую вовлечены все ученики.
Цель проведения данной декады — закрепление правил безопасного поведения детей в зимний период времени.
В рамках сентябрьской Недели безопасности дорожного движения в школе прошли обучающие мероприятия «Мы знаем правила дорожного движения!». Веселые задания по ПДД помогли ребятам проверить и пополнить свои знания в этой области. Особое внимание уделялось сознательному отношению каждого ребенка к собственной безопасности на дороге.
Сотрудники Госавтоинспекции города Светлый провели профилактическое мероприятие «Засветись!».
Работа по профилактике травматизма обучающихся и воспитанников – это целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике