
Экскурсии 1Д класса:
- по местам боевой славы
- Музей Старая немецкая школа Вальдвинкель в г. Полесск
- Точка Роста
- Парк Янтарного периода
Наше самое запомнившееся путешествие
В рамках реализации Государственной программы историко-краеведческих экскурсий «Дорогами Янтарного края» 15.04.2023 года мы с ребятами нашего класса посетили город Черняховск, побывали в замке Инстербург. Познавательный рассказ про историю замка увлек ребят, наши маленькие путешественники слушали с большим интересом рассказ экскурсовода, мы спустились в подвалы, посетили небольшой музей, комнату художника.
Ребятам разрешили примерить амуницию рыцарей. Дети с нескрываемым удовольствием «наряжались» в рыцарей, всем очень нравилось ощущать себя в рыцарских доспехах. Хоть от самого замка осталось немногое, но есть что посмотреть. Очень красивое место, где ребята узнали многое из истории этого старинного замка. Он построен рыцарями Тевтонского ордена ещё в 1336 году, у первоклассников оставил массу незабываемых впечатлений, наполнил энергией средневековья, заворожил своим волшебством!
Каждому ребенку на память остались фотографии.
Далее разнообразие на отдыхе никогда не помешает, и мы отправились на конезавод Георгенбург. Он непосредственно примыкает к старинному замку, существующему ещё с 13-го века. История самого конезавода насчитывает чуть менее двух веков. В здание крытого манежа, в котором и началась наша экскурсия, мы вошли почти сразу. Сам манеж довольно просторный, там занимаются юные наездники. В первую очередь мы прошли в музей, который работает в помещении манежа. Это один, но довольно большой зал, в котором рассказывается об истории и о нынешнем состоянии этого конноспортивного комплекса, там ребята купили сувениры на память и угощения лошадкам. Особенно нашим школьникам запомнились скульптурные работы, старинные фотографии, старинная упряжь, сохранившаяся с немецких времен.
Из музея мы отправились осматривать достаточно большую территорию конезавода. Дальше наш путь лежал в конюшню, сохранившуюся ещё со времён Восточной Пруссии. Побывали мы и внутри конюшни. Вдоль довольно широкого прохода с двух сторон расположены стойла, в которых содержат лошадей. Что особенно приятно, наши ребята запомнили много информации из рассказа экскурсовода. Теперь они точно знают, что на конезаводе Георгенбург разводят лошадей трех пород - Тракененской, Голштинской и Ганноверской. Также дети с интересом рассматривали и раритетные конные повозки. Больше всего в одной конюшне детей удивил солярий. Ребята предположили, что он нужен лошадям для загара. Таким образом восполняется витамин D, необходимый и для организма лошадей, ведь лошадки большую часть времени проводят в закрытых помещениях.
Конезавод Георгенбург самый настоящий конноспортивный комплекс, экскурсия по нему заинтересовала всех участников нашего путешествия и никого не оставила равнодушным.
Также в течении всего дня с нами была экскурсовод, её рассказы об истории нашего края ребята слушали «открыв рот». Им было интересно, часто задавали вопросы, наша экскурсовод могла ответит всем, причем настолько обстоятельно и необычно, что многие из наших ребят теперь мечтают в будущем стать экскурсоводами.